Городская среда: объекты определены

Рейтинговое голосование определило четыре общественных территории для благоустройства в этом году. В нём приняли участие более 8,3 тысячи человек.

Наибольшее число голосов набрал сквер по проспекту С. Юлаева, 2180 горожан проголосовали за его благоустройство. За обустройство сквера по ул. Чекмарева свой голос отдал 1921 горожанин, за установку детской и спортивной площадок на стадионе «Труд» — 1885. За реконструкцию сцены с обустройством её территории в парке культуры и отдыха им. С. Юлаева проголосовал 1421 человек.
Между этими четырьмя объектами и распределят выделяемые средства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Сейчас по ним готовится документация для прохождения государственной экспертизы. Благоустроительная работа запланирована на начало июля, сообщили в горадминистрации. Месяцем ранее стартует благоустройство дворовых территорий, на которое по программе «Формирование современной городской среды» выделяют более девяти миллионов рублей. Шесть дворов заасфальтируют, в пяти отработают по уличному освещению, минимум в двух появятся новые детские площадки.

Зульфия Сафина.


Более 988 тысяч жителей республики приняли участие в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий для благоустройства.
Голосование проходило в 24 населенных пунктах.
Был представлен список из 109 парков, скверов, аллей, пешеходных зон, набережных.
На благоустройство дворов и общественных территорий в этом году направят более 1 млрд рублей, из них 891 млн рублей — из федерального бюджета и 175 млн — из республиканского.

23.03.2018

0
148


0
Оставить комментарий