Право

RSS
Комбинатор местного розлива

Земельные участки всегда лакомый кусочек. На том и решил обогатиться новоявленный махинатор. 43-летнему отцу семейства, видимо, не давали покоя лавры великого комбинатора Остапа Бендера.

Осуждён за липовые права

Мировой судья судебного участка №2 по Баймакскому району и г. Баймак вынес приговор в отношении 58-летнего местного жителя.

А директор-то не настоящий!

В Баймакском районе участились случаи совершения преступлений, связанных с регистрацией юридических лиц на подставных лиц (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ). Только за 2018 год по направленным прокуратурой района в суд уголовным делам осуждено 8 жителей Баймакского района.

Переходить или переезжать?

«Мой сын-подросток ездит по городу на велосипеде. Мы бы хотели узнать, может ли он переезжать пешеходный переход на велосипеде?».
Альбина, г. Баймак.

Что нужно знать об объекте незавершённого строительства?

— У нас в недвижимости есть объект незавершённого строительства. Можем ли мы его продать? Какие ещё нюансы мы должны учитывать?
Маликовы, г. Баймак.

Лопату приняли в штыки

В районе поймали «чёрных копателей»

Полицейских тоже бьют

Случаи нападения на полицейских нередки — такое вот у нас сегодня правовое воспитание граждан. Чаще всего это происходит по «пьяной лавочке».

Лотереи – не для несовершеннолетних!

Законодатель запретил распространение лотерейных билетов и приём лотерейных ставок среди лиц, не достигших возраста 18 лет, а также выплату, передачу или предоставление выигрышей несовершеннолетним.

Не превышайте скорость!

К сожалению, многие водители не знают, что превышение скорости в реальных условиях дорожного движения не приводит к существенному выигрышу во времени. Водитель, который преодолевает маршрут протяжённостью около 20 км со скоростью 80 км/ч, вместо разрешенных 60 км/ч, выигрывает во времени около двух минут. Ведь дорога никогда не бывает пустой, и водителю все равно приходится маневрировать, то снижать, то повышать скорость.Стоит ли рисковать и нервничать ради пары минут?



Нарушил — отвечай

Предприятие оштрафовано за нарушения при трудоустройстве бывшего управделами сельской администрации.



Фарит Гумеров: Вместе – против пожаров!

Об основных причинах пожаров и мероприятиях по их предупреждению рассказал председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров.

В ТЕКУЩЕМ ГОДУ ПРОКУРАТУРА ПОТРЕБОВАЛА УСТРАНИТЬ СВЫШЕ 80 НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ

9 декабря 2017 года, отмечается Международный День противодействия коррупции, учрежденный по инициативе Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в 2003 году.

Прокуратурой Баймакского района защищены трудовые права местного жителя

Прокуратурой Баймакского района по обращению местного жителя проведена проверка исполнения трудового законодательства ГБСУ СОС СЗН Темясовский ПНИ, в ходе которой установлен, что заявитель был принят на работу по срочному трудовому договору на 1 год.

Прокуратурой Баймакского района защищены жилищные права сирот

Прокуратурой Баймакского района по обращению местных жительниц проведена проверка соблюдения законодательства о жилищных правах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратурой Баймакского района выявлен факт установления заработной платы работникам ниже МРОТ.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в МУП ЖКХ «Ургаза».

Прокуратурой Баймакского района выявлен факт нарушения трудовых прав работника индивидуальным предпринимателем.

Прокуратурой Баймакского района по информации, поступившей из администрации муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан, по фактам нарушения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем проведена проверка.

Прокуратурой Баймакского района выявлен факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности.

Прокуратурой района по информации, поступившей из администрации муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан, по фактам нарушения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем проведена проверка.

К лишению свободы осужден житель Баймакского района

Баймакский районный суд вынес приговор в отношении 56-летнего жителя с. Юмашево Баймакского района.

Перед судом предстанет землеустроитель сельсовета, обвиняемая в мошенничестве

Прокуратура Баймакского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней работницы администрации сельского поселения Сибайский сельский совет.

Свыше 900 нарушений выявлено прокуратурой района в работе органов следствия и дознания отдела МВД России по Баймакскому району

Прокуратура Баймакского района системно осуществляет надзор за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"