Общество

RSS
«Прорвёмся, оперА!»

Ежедневно сотрудниками уголовного розыска раскрываются тяжкие и особо тяжкие преступления, задерживаются преступники, устанавливается местонахождение пропавших без вести граждан. Благодаря слаженной и профессиональной работе уголовного розыска удаётся добиваться высоких показателей раскрываемости преступлений.

Всегда начеку

Зимой и летом, в любую погоду и время суток общественный порядок в городе охраняют сотрудники отделения патрульно-постовой службы. Они находятся на «передовой» борьбы с преступностью и   первыми приходят на помощь.

Быть следователем непросто

В раскрытии преступления задействовано много полицейских служб, это и участковые уполномоченные, и сотрудники уголовного розыска, и эксперты. Их колоссальный труд аккумулируется в уголовном деле, и главный здесь — следователь. Именно на него возложена обязанность выступать в качестве организатора раскрытия преступления, быть координатором действий всех служб при сборе доказательств.

Участковый — лицо полиции

Отдел участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних является важным подразделением Отдела МВД России по Баймакскому району, на который возложена обязанность по профилактике преступлений и правонарушений. Участковый осуществляет контроль за поведением лиц, ранее судимых, семейно-бытовых дебоширов, наркоманов, условно осужденных. Одним из важных аспектов службы является поквартирный обход — проверка и выявление граждан и семей, требующих контроля со стороны полиции.

Человек долга и чести

У каждого ветерана МВД за плечами — не одно десятилетие работы в органах внутренних дел. Посвятив службе в милиции лучшие годы жизни, они и сегодня продолжают поддерживать связь с коллективом. Одним из таких уважаемых ветеранов является полковник полиции в отставке Ахметшакир Зарифович Бураншин.

Каждый день — на страже порядка

Накануне профессионального праздника сотрудников полиции  начальник Отдела внутренних дел России по Баймакскому району Дим Анварович Надербаев дал оценку криминогенной обстановке в городе и районе, ознакомил с основными показателями оперативно-служебной деятельности Отдела, рассказал о буднях баймакских полицейских:

Искусство объединяет

Баймакцы присоединились к всероссийской акции «Ночь искусств»

Не крутите пёстрый глобус...

Школа, родная восьмилетка...Не много известно о её рождении, становлении, только то, что начала она функционировать в 1932 году. У её истоков стояли заслуженные люди, педагоги с большой буквы, преданные делу воспитания  одрастающего поколения. Первым директором была Клавдия Федоровна Порошина, награждённая за свой доблестный труд Орденом Ленина.

Чебак — рыба или человек?

Темясовцы написали этнографический диктант

Эстафету приняли коммунальщики

Совместно с Администрацией городского поселения г. Баймак к Всероссийской экологической акции «Живи, лес!» присоединились и сотрудники управляющей компании. В сквере по улице Алибаева они высадили 40 саженцев двухлетних сосен. Ещё 15 таких же зелёных красавиц появились неподалёку от кафе «Дарья».

С ней и горы по плечу!

Гузель Гайнетдиновна Баянова — с виду женщина хрупкая. Но она обладает огромной душой и организаторскими способностями. С тех пор, как она возглавила администрацию сельского поселения Тубинский сельсовет, наш населённый пункт преобразился.

Где мусору не место

Темясовцы провели субботник по очистке окраин села

И спорт, и ярмарка и песни

Баймакцы отметили относительно молодой праздник — День народного единства. Эта дата в праздничном календаре появилась 13 лет назад. Её корни уходят в далекий 1612 год: тогда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского взяло штурмом Китай-город и освободило Москву от польских интервентов. Именно в то время народ сплотился и одержал победу над врагом.

Любовь к труду

Она родилась в многодетной семье в Зилаирском районе. В двенадцать лет девочка осталась без мамы, а в тринадцать уже работала в детском доме.
Читайте историю о непростой жизни Ишмуратовой Сайды Ахмедьяновны на нашем сайте

"Будь готов!"

Каждый из нас, кто учился в советской школе, с особой теплотой вспоминает тот день, когда вступил в ряды пионерской организации, а перед этим заучивал наизусть торжественное обещание «...горячо любить свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин...».

Чей «волчок» сильнее?

В Баймаке впервые прошёл турнир по бейблейду

Из жёлудя вырос дубок молодой...

Мы рубим множество деревьев, строим из них дома, сжигаем в печках, делаем бумагу... А сколько при этом сажаем их? Что мы готовы сделать, чтобы наши города не превращались в череду серых бетонных коробок, среди которых чадят тысячи машин? Сколько деревьев нужно посадить одной семье, чтобы обеспечить себя чистым воздухом?

Городская среда: финиш близок

Невероятные суммы были потрачены на детские площадки и скверы. Подробности читайте на нашем сайте

Он парнишкой был весёлым, стойко за страну стоял

К 100-летию ВЛКСМ

С первых дней зарождения комсомола в нашем районе комсомольцы были в авангарде в борьбе за Советскую власть и идеалы нового общественного строя. Они ликвидировали безграмотность, развивали промышленность и сельское хозяйство.

Мавлютова Розалия Сабитовна

Розалия Сабитовна Мавлютова - учитель на 5+

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"