«Лучший многоквартирный дом» по итогам 2017 года

Общество

Продолжается приём документов на ежегодный республиканский конкурс «Лучший многоквартирный дом» по итогам 2017 года. Документы принимаются до 15 апреля 2018 года.

Продолжается приём документов на ежегодный республиканский конкурс «Лучший многоквартирный дом» по итогам 2017 года. Документы принимаются до 15 апреля 2018 года.
В конкурсе могут принять участие многоквартирные дома, в которых выбран и реализован один из способов управления в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (выбрана управляющая компания, создано ТСЖ или осуществляется непосредственное управление) и которые соответствуют определенным критериям. Требования для участников конкурса установлены в постановлении Правительства Республики Башкортостан от 26 сентября 2013 года №436 «О проведении республиканского конкурса «Лучший многоквартирный дом» (с последующими изменениями).
К участию в конкурсе не допускаются многоквартирные дома, находящиеся в эксплуатации менее трёх лет, а также признанные победителями конкурса в течение последних трёх лет.
Победителей определяет конкурсная комиссия, состоящая из руководителей Министерства ЖКХ РБ, Государственного комитета РБ по жилищному и строительному надзору, представителей администраций муниципальных образований республики, регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, профсоюза работников ЖКХ.
Призовой фонд  должен быть направлен на содержание многоквартирного дома и земельного участка, входящего в состав общего имущества этого дома. До 10 процентов от полученных средств, согласно решению общего собрания собственников помещений, могут быть выплачены в качестве премии председателю совета многоквартирного дома или председателю правления ТСЖ. Каждый дом-победитель получает денежную премию в размере 100 тысяч рублей.
С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте МЖКХ РБ.

10.04.2018

0
82


0
Оставить комментарий