Свыше 900 нарушений выявлено прокуратурой района в работе органов следствия и дознания отдела МВД России по Баймакскому району

Право

Прокуратура Баймакского района системно осуществляет надзор за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

Прокуратура Баймакского района системно осуществляет надзор за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

В текущем году в ходе проверок, проводимых ежедневно в органах следствия и дознания, прокуратурой района выявлено 932 нарушения закона.

По результатам проверок законности принятых правоохранительными органами процессуальных решений прокурором отменено 315 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. По требованию прокурора района возбуждены уголовные дела о 31 преступлении, укрытых сотрудниками полиции в связи с неполнотой проведенных проверок либо неправильной квалификацией действий лиц, совершивших преступления.

По выявленным нарушениями закона прокурором района внесено 60 актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 117 сотрудников полиции.

Уважаемые читатели, в случае нарушения Ваших прав сотрудниками полиции, бездействия органов следствия и дознания при рассмотрении заявлений о преступлениях и при осуществлении предварительного расследования Вы можете обратиться с заявлениями в прокуратуру района по адресу: г. Баймак, ул. Юбилейная, д. 28, либо по телефону: 8(34751)3-16-48.

23.12.2016

0
169


0
Оставить комментарий