Нарушил — отвечай

Право

Предприятие оштрафовано за нарушения при трудоустройстве бывшего управделами сельской администрации.



Предприятие оштрафовано за нарушения при трудоустройстве бывшего управделами сельской администрации.
Прокуратура Баймакского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в местном сельскохозяйственном предприятии ГУСП МТС «Зауралье – Агро». 
Установлено, что в августе прошлого года бывший управляющий делами сельской администрации возглавил ООО «Зауралье-Агро», учредителем которого является ГУСП «МТС «Зауралье Агро». 
В соответствии с законодательством, в целях пресечения коррупционных проявлений и конфликта интересов, предприятие должно было сообщить о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим его предыдущему работодателю. Между тем, организация эту обязанность не выполнила. 
По данному факту районная прокуратура возбудила в отношении предприятия административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения оно оштрафовано на 50 тысяч рублей. 
В адрес руководителя предприятия также внесено представление, по результатам рассмотрения которого специалист по делопроизводству привлечён к дисциплинарной ответственности. 

И. Муртаев, заместитель прокурора Баймакского района, юрист 1 класса.

10.04.2018

0
86


0
Оставить комментарий