Право

RSS
Новый год — без пожаров

Фейерверки, салюты, петарды, хлопушки и бенгальские огни —  самые популярные товары перед зимними праздниками. Приобретать пиротехнические изделия рекомендуется в специализированных торговых точках. Пиротехника не предназначена для детей — покупать и использовать её могут только взрослые.

Уважаемые налогоплательщики – физические лица!

Если в вашем налоговом уведомлении содержатся неточные (неактуальные) сведения, а также не учтены налоговые льготы и (или) налоговые вычеты, то вы можете направить соответствующее обращение в налоговую инспекцию с использованием сервисов «Личный кабинет налогоплательщика» или «Обратиться в ФНС России», размещенных на официальном интернет-сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Вводится новый вид уголовного наказания – принудительные работы

С 1 января 2017 года вводится новый вид уголовного наказания, связанный с трудовой деятельностью –  принудительные работы. Этот вид наказания, согласно закону, применяется как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пусть будет бал!

Шуршащие платья, высокие причёски, длинные перчатки, классическая оркестровая музыка, звучащие отрывки из произведений Пушкина… Кажется, время изменило свой ход и остановилось где-то в девятнадцатом веке.

Баймакский районный суд взыскал с виновника ДТП 500 тысяч рублей в пользу потерпевшей

Баймакский районный суд обязал виновника ДТП выплатить пострадавшей компенсацию морального вреда.

В Баймакском районе осужден бывший директор сельской школы за незаконную продажу тракторов

Баймакский районный суд вынес приговор в отношении бывшего директора Темясовской школы 34-летнего Тимура Нигматуллина по двум преступлениям квалифицируемым по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенного крупном размере).

Встреча с пожарным

В Баймакском лицее-интернате прошла встреча юных пожарных с ветераном пожарной части Асылбаевым Зиннуром Ягануровичем, который  посвятил этой отважной профессии 25 лет жизни.

Неестественный отбор

Баймакцы по-прежнему ездят сдавать на права в Сибай

Приватизация «Башнефти» признана законной

Как известно, неделю назад в Москве был задержан министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Пришло время платить налоги, а уведомление до сих пор не получили?

До окончания срока уплаты имущественных налогов физических лиц остались считанные дни, а вы до сих пор не получили налоговое уведомление. Что же делать гражданину в таком случае и в чём могут заключаться причины отсутствия уведомления?

Зимний водоём — место повышенной опасности

Все мы, несомненно, с удовольствием встречаем наступление зимы. Детям интересно в морозную погоду промчаться на коньках по ледяной глади, стремительно скатиться с крутого берега на санках, взрослым удобно сократить дорогу, пройдя по замороженному озеру или пруду.

Чтобы вы получили достойную пенсию

В адрес редакции поступают вопросы, касающиеся пенсионного законодательства, условий работы негосударственных пенсионных фондов, формирования накопительной части пенсии. Мы адресовали их в управление Пенсионного фонда России в Баймакском районе и г. Баймаке. Предлагаем вашему вниманию полученные ответы.

Кадастровая оценка недвижимого имущества

Начальник отдела определения кадастровой стоимости Филиала ФГБУ «Федеральная Кадастровая палата Росреестра» по Республике Башкортостан Ишкинин Руслан Ильдарович провёл «горячую линию» для граждан на тему «Вопросы государственной кадастровой оценки недвижимого имущества». Предлагаем вниманию читателей ответы на наиболее актуальные вопросы и ответы на них.

Недвижимость в вопросах и ответах

В редакцию поступают вопросы, связанные с оформлением документов на недвижимость. Мы выбрали самые частые и адресовали их начальнику межмуниципального отдела по Абзелиловскому, Баймакскому районам и г. Сибай Управления Росреестра по РБ М.В. Мартыновой. Предлагаем вашему вниманию её ответы.

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"