Общество

RSS
Перешагнули вековой рубеж

В Баймаке отметили 100-летие со дня образования военных комиссариатов

Уважаемые ветераны и сотрудники Военного комиссариата!

В апреле исполняется 100 лет со дня образования военных комиссариатов страны.

Лучшие каникулы - в лагере

Детский оздоровительный лагерь даёт школьникам возможность сменить обстановку, найти новых друзей и запастись впечатлениями на целый год. О том, как грамотно организовать летний отдых детей и какие нюансы учитывать при выборе лагеря, рассказывает уполномоченный по организации отдыха и оздоровления детей в муниципальном районе Баймакский район Рахматуллин Вадим Зуфарович:


Сдали "экзамен"

Баймакские творческие коллективы подтвердили звания народных и образцовых

Слово о нашем Директоре

В памяти его рассказ о большой воде и … кирпичной трубе

Вернуть жизнь реке

Человек издревле селился  поближе к воде. Она его поила, давала пищу, возможность заниматься промыслами и домашним хозяйством. Река Таналык более века назад дала жизнь не только его основному производству — медеплавильному заводу, но и рабочему посёлку, который стал городом Баймак.

Зарядились позитивом

По традиции, для семей, воспитывающих детей с инвалидностью, в дни весенних каникул в физкультурно-оздоровительном комплексе «Богатырь» прошло спортивное мероприятие «Папа, мама, я — дружная семья».



Детсадовцы стали инженерами

Фестиваль «ИкаРёнок», прошедший недавно в Уфе, собрал на своей площадке большое количество начинающих робототехников. В нём принимали участие двенадцать команд, каждая состояла из двух дошколят и педагогов-тренеров. Среди конкурсантов были не только уфимцы, но и участники из Стерлитамака, Баймака, Бирска, Дюртюлей и Хайбуллинского района. 

Ты цвети, наш край целинный-2

Это повествование посвящается всем первоцелинникам совхоза «Зилаирский» и деревни Узян, переселенцам-башкирам Саратовской и Самарской областей.

«Лучший многоквартирный дом» по итогам 2017 года

Продолжается приём документов на ежегодный республиканский конкурс «Лучший многоквартирный дом» по итогам 2017 года. Документы принимаются до 15 апреля 2018 года.

На экскурсии в пожарной части

Как обезопасить жизнь детей, как научить их осторожности в обращении с огнём?

Каникулы удались

Во время весенних каникул в детском оздоровительном лагере «Орлёнок» был организован заезд для многодетных, малообеспеченных семей, в котором отдохнула и моя дочь. 

О подготовке ребёнка к школе

Многие родители будущих первоклассников уже сейчас начинают волноваться по поводу учёбы своего ребёнка в школе. Их волнения понятны нам, педагогам, потому что ребёнок из привычной для него беззаботной игровой жизни попадает в ту среду, где все идёт по особому расписанию, по особым требованиям,  ему нужно  будет соблюдать  определённый порядок, быть усидчивым и внимательным, научиться слушать и слышать учителя.



Женское лицо военкомата

В военном комиссариате по г.Баймак, Баймакскому и Зилаирскому районам сложился свой устойчивый трудовой коллектив. В этом учреждении Министерства обороны страны сохраняются и развиваются  особые традиции, царит высокая дисциплина и жёсткий порядок. Касается он и женщин, работающих в организации. А их здесь немало.

Ты цвети, наш край целинный

Это повествование посвящается всем первоцелинникам совхоза «Зилаирский» и деревни Узян, переселенцам из Саратовской и Самарской областей.

Сольный концерт группы "Бурелар"

«Бурелар» (в переводе с башкирского «Волки») - культовая башкирская рок-группа, основанная в 2004 году.

Жизнь в ринге

20 лет тренерской работы

Сложный путь от белых к красным

Башкирское правительство и войско – на стороне Советов. По плану А.-З. Валидова, войсковой корпус должен был прежде пополниться, затем влиться в состав Красной Армии. Но на деле вышло совершенно по-иному.

В единстве — сила

В районе реконструировали события вековой давности

Городская среда: финальную точку определит рейтинг

В Баймаке завершилось предварительное голосование по выбору общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству в 2018 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"