Общество

RSS
«Служите достойно, мы вас подождём!»

Призывникам торжественно вручили повестки

Посади дерево — сохрани природу!

Юные лесоводы школьного лесничества «Берёзка»
с. Юмашево посадили сеянцы хвойных пород

Успешный дебют танцоров

Для учащихся хореографического отделения Баймакской школы искусств им. Г.Сулейманова республиканский конкурс хореографического искусства «Афарин» стал первым серьезным испытанием.

Искра может лес погубить

Какое сейчас время? Время пожаров!

105-й — наш герой!

Поиски сведений о фронтовике увенчались успехом

Как готовится город-юбиляр?

На дворе – двадцатые числа мая. Тёплая, благоприятная погода. Буквально через десяток дней наступит долгожданное лето. А наш родной Баймак живёт в преддверии своего восьмидесятилетия.

Костры - не разводи

С наступлением весенних дней растёт число пожаров.

Чтобы и память была чиста…

Братскую могилу красноармейцев привели в порядок


Отличились самобытностью и мастерством

На VIII межрегиональном фестивале ансамблей народного танца на приз имени Ф. Гаскарова в Мелеузе народный ансамбль танца «Ирандык» 
завоевал Гран-при. 

Баймак – у истоков компьютеризации страны

Баймакцы хорошо знают о золотопромышленниках братьях Рамеевых, образованных людях своего времени, меценатах и предпринимателях, творческих личностях.

За утерю военного билета — штраф

В последнее время участились случаи обращения граждан в военный комиссариат г. Баймак, Баймакского и Зилаирского районов РБ по вопросу утери военного 
билета.

О людях, жизнь связавших с хлебом

Память об аграриях района продолжила жизнь в книжной строке 

Играли умники и умницы

Состоялся первый городской чемпионат по игре «Брейн-ринг»

Встретили весну

На праздник «Красная горка» в Бекешево собралось всё село

Берегите почки смолоду

Почки за сутки прогоняют через себя более двухсот литров крови, очищая её от шлаков и «грязи». Чтобы данный орган мог противостоять патогенным микроорганизмам, выводить инфекции и токсины, он должен обладать хорошим запасом силы и прочности. Если с одной почкой что-то произойдёт, то вторая сможет всю нагрузку принять на себя.

Катаракта — не приговор

Что такое катаракта? Насколько опасна болезнь? Как её лечить? Стоит ли бояться операции? Эти вопросы чаще всего задают пациенты на приеме у офтальмолога. В данной статье мы постараемся профессионально и квалифицированно дать ответы на них.

Апрель – месяц охраны труда

С 1 апреля в Башкортостане стартовал традиционный месячник охраны труда. Месячник проводится  в соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 12 августа 2013 года №369. Аналогичное постановление принято Администрацией  нашего района. Месячник охраны труда направлен на предупреждение случаев производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, повышение ответственности руководителей и специалистов организаций отрасли за обеспечение здоровых и безопасных условий труда.

Взгляд из-за кулис

Cмотр художественной самодеятельности глазами участника

Здоровье приносящий можжевельник

Вереск, арса, можжевел, можжуха, тетеревиные ягоды. Так по-разному, оказывается, называют наш «артыш» — священный кустарник Башкортостана. 

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"